博茨瓦纳大学孔子学院举办本年度第二次汉语水平考试

发布者:信息发布员发布时间:2022-10-21浏览次数:10

10月16日,博茨瓦纳大学孔子学院顺利举办了本年度第二次汉语水平考试。本次考试共有32位考生报名参加,其中HSK一级至六级29人,HSKK初级和中级3人。

为了保证汉语水平考试顺利举办,博茨瓦纳大学孔子学院于10月13日上午召开了专项考务工作会议,对本次考试的考务工作进行了详细安排和培训,要求参加考试的考务人员必须严格按照国家汉语水平考试的相关要求执行考试流程,确保考试所有环节顺利进行。蒲度戎院长还带领老师们逐一检查考试场地、调试CD播放设备等。

参加本次汉语水平考试的学生主要为大学生、社会工作人员以及孔院培训班的学生。五级考生格瑞塔(Mothobi Gorata)是今年第二次参加汉语水平考试,她说:“我学习汉语已经三年多了,上次通过了HSK四级考试。为了继续提高我的汉语水平,我报了HSK五级并认真准备了三个多月的时间,希望这次也能通过。”五级考生魏玮琦(Teodora Vidakovic)表示,以前在中国读过本科,现在想申请去中国留学读硕士,未来想成为一名本土汉语教师。此外,还有一些参加本次考试的学生表示,HSK成绩是中国大学国际生录取和毕业的硬性要求,关系到自己的中国留学是否顺利。

博茨瓦纳大学孔子学院每年定期举办汉语水平考试,全力满足本土学生对汉语水平考试的需求,竭诚为博茨瓦纳汉语学习者提供优质的汉考服务。

(供稿、摄影:博茨瓦纳大学孔子学院)