English
  
我校外籍教师代表参加2019高校外国专家交流研讨会

发布日期: 2019-06-26  作者:    浏览次数: 10  


2019612-15日,由中国高等教育学会引进国外智力工作分会主办的2019高校外国专家交流研讨会在浙江大学、美丽的西子湖畔拉开帷幕。此次参会的共有67所高校、超过160位的中外高校教师代表。我校外籍专家季拉拉老师也参与了此次盛会。

 

与会期间,来自清华大学、浙江大学、复旦大学、上海大学、爱丁堡大学、伊利诺伊大学香槟分校等高校中外籍教师分别在浙江大学的紫金港校区、之江校区、玉泉校区和海宁校区以他们的视角作主题演讲。演讲涉及中国发展现况、中外合作的未来发展趋势、中外教育比较、人工智能、数模实验、计算机等领域。

 

613日下午,代表们前往浙江大学海宁国际校区,听取了国际联合学院丁冠中副院长关于引进国际化优质教育资源、开拓人才培养新渠道的报告。在浙江大学爱丁堡大学联合学院、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院工作的两位外籍专家代表先后发言,分享自己在国际校区的工作经历,并与在座专家们围绕中外合作办学过程中的各种机遇和挑战,展开深入的探讨和交流,在了解中外合作院校的合作模式及办学机制的基础上,以期在形式的多样和内容的多样上发展出更多的可能。


    随后两天,代表们参观了之江校区、浙江省博物馆、茶园小镇以及钱江新城,代表们对浙江大学、杭州、吴越文化等留下了深刻的印象。

 

 

本次活动由浙江大学和中国高等教育学会引智分会联合主办,旨在为在中国工作的高校外国专家提供一个走出校园,了解中国当代发展,体验当代中国文化的机会,也为外国专家深入了解中国教育和社会发展现状提供了一个良好的平台。