英国利物浦约翰摩尔大学校长首次来访 明确深入推进两校全面合作

发布者:信息发布员发布时间:2019-05-05浏览次数:353

430日下午,英国利物浦约翰摩尔大学(Liverpool John Moores University)校长Mark Power正式访问我校,陪同来访的还有国际事务副校长Edward Harcourt、国际项目和人文学院负责人。学校党委书记滕建勇、副校长蒋明军会见客人。谢晋影视艺术学院、体育学院、人文学院、美术学院和国际交流处相关负责人出席会见并参与讨论。会见交流由蒋明军主持。

滕建勇首先对Power校长的首次到访表示热情欢迎,赞赏利物浦约翰摩尔大学的国际化办学水平和创新实践办学理念,感谢利物浦约翰摩尔大学坚持推进两校合作,高度评价利物浦约翰摩尔大学在Better Futures地方大学国际联盟中扮演的重要角色,称其是踏实可靠、值得信任的合作伙伴。他希望两校继续推进多学科、多领域的深层次全方位合作,促进互利共赢,推动教育创新与变革,为中英乃至各国教育贡献智慧和经验。Power校长高度肯定上海师大对利物浦约翰摩尔大学中国中心的大力支持,感谢上海师大积极落实英国学生来华学习交流项目,同时祝贺上海师大成功主办Better Futures大学国际联盟第二次峰会,。他表示,自两校签署合作协议以来,致力于建立长效沟通机制、加强互谅互信,在师生交流和科研合作等领域成果斐然。他希望双方保持良好沟通,拓展文化交流、深入推进两校全面合作。

随后,双方回顾在高层互访、教师访学、学生长短期学习和利物浦约翰摩尔大学中国中心取得的成绩,并就下一步合作计划达成共识。双方同意,将继续开展足球专业、动漫、广播电视编导等领域的学生交流和教师访学项目、继续推进短期文化体验项目、进一步拓展在人文、美术、旅游、法学、工程领域的项目。

会谈结束,Mark Power还和滕建勇一起切磋乒乓球艺,乒乓运动起源于英国,发展在中国,主宾双方将乒乓外交这一经典范式融入高校教育交流的模式。

英国利物浦约翰摩尔大学创建于1823年,是英国北方大学联盟的创造成员之一。1992年升格为大学,在2005年被授予女王年度大奖,在英国教育委员会的教学质量评估(TQA)中获得优秀,该校的体育运动科学专业为英国足球产业的发展提供了重要的技术支持和保障。其所在城市利物浦是上海的姐妹城市,今年是两市结为友城20周年。