感知上海,喜迎国庆:预科学院留学生新生体验上海都市风情

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-09浏览次数:8

国庆佳节,举国同庆,在这样一个秋风送爽、金桂飘香的季节,我校利用小长假组织了预科学院留学生看上海活动。来自预科学院的41名留学生新生走出校门,兴趣盎然,第一次感受了上海大都市传统与现代美妙结合。

102日天公作美,秋色旖旎,留学生们首先来到了环球金融中心登高望远,上海迷人的都市风情深深地感染着大家,浦东高楼林立的现代化程度也令大家叹为观止,能有机会得以在晴好天气俯瞰上海,全面感受这座城市的摩登时尚与飞速发展,让留学生们深感幸运。在感受了上海的现代化面貌后,留学生们又来到了豫园,体味老上海的独特风情。绿波廊、九曲桥、上海老街等古朴建筑让留学生们更全面地认识了上海,对于城市发展历史也有了更直观的体会,对中国故事有了更为直观的感受。各种琳琅满目的风味小吃吸引大家大块朵颐,田子坊的传说真实展示在眼前,弄堂里的各色创意小店令大家目不暇接。

通过参与本次看上海活动,留学生们对于上海作为国际化大都市的重要地位和精彩面貌有了更多的了解和体会,能够来到上海求学,大家更坚定了学好中文、传播中国文化的决心,大家对学校精心安排的假日活动的满怀感激,看上海活动圆满成功并收到了良好的宣传效果。