我校召开孔子学院奖学金生颁证仪式暨新生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-29浏览次数:7

926日下午,27名荣获2016-2017年度孔子学院奖学金的新生们在校留学生中心参加了“上海师范大学孔子学院奖学金证书颁发仪式暨新生座谈会”。这27名留学生分别由俄罗斯、罗马尼亚、缅甸、意大利、韩国、印度尼西亚、美国等不同国家的孔子学院推荐。

国际交流处副处长陈志禄为每位孔子学院奖学金生颁发了由汉办签发的《孔子学院奖学金证书》,并介绍了我校三所孔子学院以及孔子学院奖学金项目的情况,鼓励荣获孔子学院奖学金的学生们除了在课堂上努力吸收知识外,还要积极参加学校组织的各类文化活动,争取回国后成为传播中国文化的使者。

颁证仪式后,留学生办公室负责老师就孔子学院奖学金的各项管理规定、来华综合保险内容以及我校学历生学籍管理规定等内容进行了说明和答疑,并就在华安全注意事项、签证政策方面的事宜进行了宣讲。此外,针对全体奖学金生,强调了中期评审和结业HSK考试的重要性,以及HSK报名考试的方法和2016年度HSK考试计划。对于汉语国际教育硕士,留学生办公室还单独为他们宣讲了毕业回国从事汉语教学工作的培养要求,以及汉办资助学生回国到孔子学院就业的优惠政策。汉语国际教育硕士新生们还分别签署了《孔子学院奖学金承诺书》,承诺毕业后至少从事5年汉语教学工作。