博茨瓦纳大学孔子学院夏令营来校体验中国文化

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-06浏览次数:15

822-94日,由孔子学院总部/国家汉办主办、上海师范大学承办的博茨瓦纳大学孔子学院夏令营在我校成功举办。十四名学员在近两个星期的时间里,学习中国语言,体验中华文化,带着满满的收获返回非洲。

本次夏令营为期十四天,学员们在上海参加了为期十天的一系列关于中国语言和文化的课程,包括汉语课、剪纸课、武术课、国画课、书法课、中医文化课、民乐课等。此外,上海师大还特意为营员们安排了丰富多彩的文化考察活动,包括游览上海著名景点、到花鸟市场和康健公园与市民交流、到朱家角体验江南水乡文化、到苏州领略园林艺术等,让来自非洲的学员在感受海派文化特色的同时深入体验上海的风土人情。随后学员们还前往北京,继续他们的中国语言文化之旅。

8
31日上午,夏令营举行了结业仪式。国际交流处处长武成出席并致辞。他代表学校向夏令营学员圆满完成任务并获得证书表示祝贺。他说,孔子学院一直致力于中华文化的传播,夏令营更是提供了一个让非洲学生到中国亲身体验中国文化的好机会。希望大家能把在中国的所见所闻带回博茨瓦纳,让更多的博茨瓦纳学生了解中国,为中博两国青年架起新的友谊合作桥梁。