尼日利亚巴耶罗大学校长率团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-07浏览次数:29

7
1-4日,尼日利亚巴耶罗大学一行四人,在校长穆罕默德·贝罗的带领下,参观访问上海师范大学。代表团先后参观了奉贤校区图书馆、种质资源中心、计算机中心、徐汇校区博物馆等。副校长高建华在国际交流处负责人的陪同下会见了巴耶罗大学代表团,并与代表团成员进行了友好会谈。

高建华首先代表学校以及朱自强校长对巴耶罗大学客人的来访表示热烈的欢迎,并向客人简要介绍了学校的基本情况。他希望首次来访的客人们通过参观考察,深入了解上海师大,进而寻找双方可以合作的领域。

巴耶罗大学贝罗校长对上海师大的热情接待表示感谢。他表示,通过参观考察,对我校留下了深刻的印象,特别是对我校在种质资源方面的研究非常感兴趣。贝罗校长还介绍了巴耶罗大学的发展历史及学科基本情况,期望与我校未来在科研合作和中国语言文化推广方面能够开展具体的合作。

巴耶罗大学位于尼日利亚北部历史古城卡诺,建于1977年,前身为巴罗耶学院,目前有农业、伊斯兰研究、教育、工程、法学、医学、自然科学、地球和生态研究、药学和社会管理等学院;另外还有干土农业中心、生物技术中心、再生能源中心和尼日利亚语言中心等研究机构。目前有在校生近3万人。