新西兰奥塔哥理工学院副校长来访洽谈合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-26浏览次数:10

624日上午,新西兰奥塔哥学院副校长Regan一行2人来校访问,副校长高建华代表学校会见客人一行。陪同会见的有信息与机电工程学院和国际交流处主要负责人。

高建华对客人表示了热烈欢迎,并首先介绍了学校情况。他希望双方能够增进了解,寻求共同感兴趣的领域,开展实质性合作;如有可能,双方将在适当的时候签署校际合作备忘录。Regan副校长感谢我校的热情接待,表示同意我方的建议,从工程类项目开始,逐渐扩展到其他学科领域的合作。里根副校长欢迎我校代表团访问奥塔哥,对该校进行实地考察,以增强互信。

奥塔哥理工学院位于新西兰南岛的但尼丁市(是上海市姐妹城市),创建于1870年,比较重视学生的实践教育,开展硕士、学士和技术证书教育。根据2014年新西兰高教委的评比结果,奥塔哥理工学院是在新西兰学院类教育质量排名第二名,是大洋洲满意度最高的院校之一。在6年一度的新西兰学术业绩评定中(2012年学术业绩研究基金)奥塔哥理工学院的设计、护理、健康研究、视觉工艺、信息技术和信息服务等专业学术表现均位居新西兰前列。学校强调校内多学科融合发展,注重教学与科研相结合,并保持与业界的紧密结合。在校的国际学生中,欧洲留学生较多,亚洲学生比例相对较低。