朱自强校长成功出访美国加州大学圣科鲁兹分校和加拿大魁北克大学

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-14浏览次数:26

519日至522日,朱自强校长率团出访美国加州大学圣克鲁兹分校,就两校数理专业和天体物理专业的学生交流和教科人员合作研究等国际交流与合作的具体运作与George Blumenthal校长深入交换了意见。双方共同回顾了201512月科鲁兹分校校长团来访上海师范大学时所达成的多项共识,并对合作的多个细节进行了充分交流和讨论。会谈后,双方签署了学生交流和合作科研等两份合作协议。代表团还仔细了解了该校的学科历史、分布、发展现状,参观了学生学习和生活设施等。参加会谈的有圣克鲁兹分校国际教育处的Joel Ferguson副处长、工程学院院长Joseph Konopelski、校长助理Margeret McGuire等。

陪同朱自强校长出访的有国际交流处武成处长、数理学院石旺舟院长、岳荣先教授、束成钢教授等。

523日至25日,朱自强校长访问了加拿大蒙特利尔市政府,与市长Denis Coderre进行了亲切友好的会谈。Coderre市长曾于201511月访问上海师大,并受聘为上海师大荣誉教授。此次会谈,进一步就蒙特利尔市和上海市的大学合作达成重要共识。双方对今后两个友好城市的合作交流充满了期待,一致认为,上、蒙两市在教育领域都有强项,教育代表着未来,双方应通过加强教育领域的合作,夯实友谊,并通过这种友谊对青少年一代形成更多、更深的影响。Coderre市长还透露,蒙特利尔市正在积极争取两市之间的航班直飞,谋求两市之间更加便捷的交通和联络。

随后,朱自强一行访问了位于蒙特利尔市的魁北克大学,与该校商学院、美术设计学院、语言教育部等负责人进行了广泛的会谈,特别就金融学博士合作培养项目进行了详细的商讨,并计划于明年正式启动该项目。陪同朱校长访蒙的还有我校商学院院长茆训诚和国际交流处处长武成。