我校在上海市高校留学生龙舟赛中取得历史最好成绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-06浏览次数:5

65日,为迎接中国传统佳节端午节的到来,由上海市教育委员会主办的上海市高校第九届留学生龙舟赛在华东理工大学奉贤校区顺利举行。我校由来自俄罗斯、博茨瓦纳、哈萨克斯坦等国家的22名留学生组成的代表队参加了此次大赛。他们斗志昂扬、团结一心,在32支参赛队伍中取得了第十名的好成绩,获得了纪念奖。这也是近几年来我校在该项传统赛事中所取得的最好成绩。

接到比赛通知后,我校相关部门立即开展组织动员工作,积极组建参赛队伍,并利用周末时间,多次组织训练。参赛留学生代表们通过训练,掌握了龙舟赛技巧,同时也提高了团队凝聚力,加深了对中华传统文化的理解和认识,增进了彼此的友谊。比赛当天,我校留学生代表们以饱满的精神面貌和高涨的比赛热情出场,他们动作整齐划一,口号嘹亮激昂,发挥了应有的技战术水平,最后以总成绩103秒进入前十名。

比赛之余,他们还饶有兴致地参加了华东理工大学组织的书法、茶艺等中国传统文化体验活动。留学生们纷纷表示,这是一次愉悦又有意义的体验,虽然因为训练和比赛牺牲了几个周末的休息时间,但能够代表师大展现风采,勇夺佳绩,感觉非常自豪和开心。