感受灵动水乡 体验中国文化——我校组织留学生代表赴吴江静思园开展文化体验活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:8

2016514日,我校国际交流处组织23名预科学院留学生赴江苏吴江开展了“感受灵动水乡·体验中国文化”的体验活动。本学年国际交流处为不同学院、专业、背景的留学生们举办了各色活动,本次活动作为中国文化体验系列活动之一,国际交流处进行了前期的计划统筹,广泛动员、精心组织,活动取得了良好的效果。

作为上海市教育委员会挂牌的外国留学生文化体验基地之一 --- 吴江静思园位于江苏苏州吴江区近郊,是有独特艺术风格的江南地区汉族古典园林风格建筑。静思园占地一百多亩,园中建筑小巧别致,有鹤亭桥、静远堂、庞山草堂、苏门砖雕和盆景园、历代科学家碑廊、咏石诗廊等景点。在为期一天的活动中,留学生们品尝了当地风味小吃,参观了园林美景,并泛舟于园内小庞山湖上,充分领略了江南园林特点和水乡灵动之美,对中国文化也有了更为充分的了解和认识。

据悉,近期国际交流处还组织开展了留学生开放日、“印象中国”摄影比赛和龙舟赛等丰富多彩的文化活动,旨在为我校留学生提供更多拓展视野、结交朋友、体验特色文化的平台和机会。