葛卫华副书记会见英国坎布里亚大学校长一行

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-25浏览次数:5

422日上午,英国坎布里亚大学(University of Cumbria)校长Peter Strike一行3人来访我校。

葛卫华副书记代表校方会见了Strike校长一行,对客人的来访表示热烈欢迎。葛卫华介绍了我校的教师教育办学特色和目前的国际交流概况,特别提及了与英国教育部开展的中英数学教师交流项目,希望两校深入合作,拓展交流范围和领域。Strike校长感谢我校的热情接待,他表示两校都是以教师教育为特色的综合性大学,除了目前在艺术领域的合作,双方还可以在教师教育、英语教学、商科、科学等领域进行开拓。经过讨论,双方一致同意在继续推进艺术类学生的交换项目基础上,开展校际交换生、暑期学校以及进行师范生交换实习项目。出席会见的还有谢晋学院和国际交流处相关负责人。

坎布里亚大学是英国的一所公立大学,成立于2007年,主校区位于卡莱尔市,在兰卡斯特、彭里斯、塔村区等有分校区。是一所多学科综合发展的大学,艺术、设计、教育和护理等学科综合排名在全英位居前列。该校是全英最大的教师培训基地和护理人才培训基地,在特殊教育、学前教育及小学教育方面的教学经验尤为突出。坎布里亚大学与我校于2015420日签署《上海师范大学和坎布里大学交流合作备忘录》。20159月谢晋影视艺术学院7名学生在坎布里亚大学交换学习1学期,目前已学成返校。