英国坎布里亚大学校长一行来访

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-22浏览次数:3

420日上午,校党委书记滕建勇和校长朱自强分别会见了英国坎布里亚大学校长Peter Strike一行,双方就两校师生互访、学术交流、合作办学、学科共建等方面建立长期稳定的友好合作关系进行了充分的讨论,朱校长代表学校与坎布里亚大学签署了《上海师范大学和坎布里大学交流合作备忘录》。

藤书记和朱校长向坎布里亚大学校长的到来表示最诚挚的欢迎,并介绍了我校的发展历程、办学特色、学科优势和国际化发展现状。Peter Strike校长感谢我校热情友好的接待,也对两校的合作交流前景给予了很高的期望,两校同为教师教育为特色的综合性大学,双方的合作必将呈现双赢的局面。

坎布里亚大学于1896年正式建校,办学历史悠久,其前身是全世界第一个女子教育学院,而坎布里亚艺术学院成立于1823年。目前该校已经发展成为一所多学科综合发展的大学,艺术、设计、教育和护理等学科综合排名在全英位居前列。该校是全英最大的教师培训基地和护理人才培训基地,在特殊教育、学前教育及小学教育方面的教学经验尤为突出。

出席接待的还有谢晋影视艺术学院和国际交流处的相关负责人。