墨西哥中小学教育代表团来访

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:1

413日上午,墨西哥中小学教育代表团一行60人来访,代表团在会议中心2号报告厅听取了教育学院孔令帅和吕杰昕两位老师关于上海市基础教育体制和教师培养机制的报告,国际交流处、基础教育中心组织和安排了代表团的在沪行程。

应代表团邀约,孔令帅老师就上海教育体制、上海中小学教育状况以及2009年至2012年上海市中小学PISA测试成绩状况作详细的介绍,深入分析了上海中小学的教育模式,阐述了上海教育制度的长处和努力方向。其次,吕杰昕老师对于教师的从业资质、教师教学能力评定、教师晋升制度、近三十年来上海教育事业的发展以及取得的成就作了分析报告。随后,代表团就讲座内容与两位老师进行了问答讨论,加深对上海市教育体制的了解。

国际交流处负责人武成代表学校对代表团的来访表示最真挚的欢迎,并向来宾简要介绍学校概况、学科特色、国际化发展现状及规划,也提出与墨西哥的高校和中小学开展国际交流合作的建设性意见。

经基础教育中心介绍安排,代表团下午分别前往上海市实验学校和松江外国语学校参观访问,直观地了解上海市中小学教育的现状。