美国兰德大学师生代表来校交流学生工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-07浏览次数:4

5月6日,美国兰德大学师生代表团一行7人访问我校,校党委副书记葛卫华,学工部、团委、国际交流处等负责人,曾赴兰德大学访学的教师以及学生代表出席欢迎仪式。
    葛卫华代表学校对来访的师生代表表示热烈欢迎,并希望通过真诚合作,加大两校尤其在学生事务管理、教师互动、学生交流等方面的交流与合作。兰德大学国际教育学院院长、国际处处长胡珀对我校热情接待表示感谢,愿为增进两校间交流合作做出不懈努力。会上,学生代表就两校志愿者活动、社团文化等进行了广泛深入的交流。
    兰德大学是一所位于美国南卡罗来纳州格林伍德的公立大学,2011年8月成为我校辅导员海外培训研修基地。2011年以来,在学生事务管理方面保持着全面、密切的合作。至今,我校已有6名辅导员赴兰德大学访学,拓宽了学生工作的国际视野。
    此次交流为期两周,将通过座谈、实践等形式全面交流我校学生社团、志愿服务;代表团还将参与“中国印象、上海感觉”体验活动,从学习中文、参观古迹中了解中国的传统文化。(供稿、摄影:学工部)