英国爱丁堡龙比亚大学校长一行来我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-25浏览次数:8

3月21日,英国爱丁堡龙比亚大学新任校长安德烈•诺兰博士,工程、计算机与创意产业学院院长桑德拉•凯恩克罗斯博士,副院长穆雷•麦卡勒姆博士等一行5人来我校访问。校长张民选亲切会见了来访客人。双方就“3+1”合作培养模式中取得的成绩、存在的问题和未来的发展进行了深入的探讨,并就项目管理、课程设置等问题达成了一致意见。
      安德烈•诺兰一行还专程赴我校奉贤校区,看望了建筑工程学院2011级中英土木工程专业的30名学生,这些学生即将于9月份赴爱丁堡龙比亚大学学习。安德烈•诺兰与学生们就大家关心的问题进行了交流,并热情欢迎各位同学前往爱丁堡龙比亚大学生活和学习。
    上海师范大学与英国爱丁堡龙比亚大学合作举办的土木工程专业本科教育项目,是全国最早由教育部批准、教育部发证的中外合作土木工程专业本科项目。该项目的运作采用"3+1"模式,即学生一到三年级在上海师范大学学习,符合条件的学生第四年在英国爱丁堡龙比亚大学学习。赴英方学习成绩合格者即可获得双方院校的学历学位证书。(供稿、摄影:建工学院)