张民选应邀出访卢森堡、德国

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-13浏览次数:12

近日,校长张民选应邀先后访问卢森堡、德国,就进一步拓宽我校的国际交流与合作渠道开展了相关活动。
        2月25日,张民选应邀访问卢森堡,卢森堡教育部部长兼高教部部长克劳德•迈施(左二)会见并宴请了张民选。卢森堡大学校长罗尔夫•塔拉哈(左一)、教育部部长顾问米歇尔•兰勒思、高教部部长顾问格曼•道德林格(左四)、卢森堡中国语言文化中心校长张意等一起参与会面。
        克劳德•迈施对张民选的来访表示热烈欢迎,他充分肯定了我校与卢森堡在教育方面的合作成就,同时他也期待中卢两国能在教育领域开展更为广泛的合作与交流。张民选感谢克劳德•迈施的热情接待,并介绍了上海PISA的成功经验,期望今后能有机会与卢森堡教育界人士就相关问题作进一步的探讨。
        在与卢森堡大学校长塔哈拉的交谈中,双方以此前的交流与合作为基础,就科研合作以及孔子学院等事项达成了富有建设性的意见。双方同意将进一步沟通,尽快落实相关事项。张民选还热情邀请塔拉哈校长参加我校今年十月份的60周年校庆。塔哈拉校长愉快地接受了邀请。
        此外,张民选与卢森堡中国语言文化中心就我校进一步支持卢森堡汉语教学的相关事项进行了沟通。
        2月26日至3月2日,应联合国教科文组织终身学习研究所的邀请,张民选前往德国参加联合国教科文组织举办的第59届《国际教育发展学报》理事会,以及第9届联合国教科文组织终身学习研究所执行理事会,并作理事会发言。
        联合国教科文组织终身学习研究所(UNESCO Institute for Lifelong Learning,简称UIL),是联合国教科文组织框架下一个非营利性机构。作为联合国教科文组织下属的六个教育研究所之一,UIL致力于促进终身学习的政策与实践,集中关注成人与继续教育。作为中国地区唯一的成员理事,张民选应邀出席,并结合我国的教育情况,就终身学习领域的相关研究作了专题发言和讨论。(供稿:国际交流处)