博茨瓦纳大学孔院教师作为唯一华人团体参加当地马拉松比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-07浏览次数:3

3月2日,由博茨瓦纳卡玛夫人慈善基金会举办的首届半程马拉松比赛在博首都哈博罗内举行,本次活动的目的是为基金会筹集善款,帮助弱势群体。本次比赛包括5公里、10公里和21公里半程马拉松,近四百人参加。博茨瓦纳大学孔子学院的中方教师们作为唯一的华人团体参加了10公里比赛,体现了积极参与当地慈善事业,融入当地文化,促进中博友谊的精神。博现任总统伊恩•卡玛为比赛前三名颁发了奖牌。
        许多中方教师都是第一次参加马拉松比赛,秉承着马拉松比赛“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的精神,克服道路泥泞和身体不佳等状况,和当地运动员一起,相互扶持,最终坚持完成了10公里的赛程,展示了作为国际汉语推广志愿者和中国文化使者的良好的精神面貌。
        此外,此次比赛还很好地锻炼了大家的意志力,极大地增强了博孔院的凝聚力。10公里更像是一场友谊的接力赛,一次自我实现的过程,教师们不仅在马拉松比赛中超越了自己,也将把这种马拉松精神延续到自己的工作和生活中。
        卡玛夫人慈善基金会由现任总统伊恩•卡玛于2002年以其母亲茹斯•卡玛的名义设立,旨在扶持和帮助博茨瓦纳弱势的妇女和儿童,以纪念卡玛夫人为社区发展所做的杰出贡献。(供稿:博茨瓦纳大学孔子学院 作者:杜静)