English
  
我校留学生参加第十五届“张江杯”外国友人乒乓球赛

发布日期: 2017-10-31  作者:    浏览次数: 40  



   1029日,上海市第十五届“张江杯”外国友人乒乓球比赛在上海外国语大学附属浦东外国语学校举行。此次比赛由上海市乒乓球协会、浦东新区教育(体育)局、上海张江高科技园区管理委员会主办,上海市高校外国留学生教育研究会协办,共有来自上海大学、上海中医药大学、上海工程技术大学、上海中学国际部、上海飓风乒乓俱乐部、中日之桥等单位的高校留学生及外国友人组成的三十多支队伍参加了比赛。我校也组织留学生队伍参加了本次比赛。

    我校比赛队员多数是来自新成立的学校国际学生乒乓球俱乐部,共有9人参加,虽然准备时间很短暂,但是他们积极备战,特别邀请了学校乒乓球俱乐部副主席郭长江老师为学生进行指导。 

    比赛当天,留学生代表队身着统一的校服,精神抖擞地参加了入场仪式。


而在高对抗的竞技运动中,留学生们更是本着“友谊第一,比赛第二”的精神在乒乓球台上全力以赴。 

 

最终我校共有5人进入了第二轮,2人进入了第三轮复赛。而团体赛中我校的SHNU Dragon队伍以小组第二名出线,首次进入了第二轮复赛。比赛结束后大家都为团队取得的成绩而自豪,希望大家平时能经常一起切磋球技,增进友谊,培养默契,来年取得更好的成绩,为学校争得荣誉。

通过此次比赛,与其他院校机构的外国友人们切磋了球艺,弘扬了我国国球文化,展现了积极向上、青春活力的精神面貌,更增强了团体合作意识,以及代表学校的荣誉感。