蒋明军接待椙山女学园大学校长黑田由彦一行

发布者:信息发布员发布时间:2024-04-25浏览次数:10

420日上午,日本椙山女学园大学校长黑田由彦到访我校,陪同来访的还有椙山女学园大学国际交流处处长笠原正秀和教师纪和增民。副校长蒋明军会见客人一行,国际交流处和对外汉语学院负责人出席会谈。

蒋明军对黑田由彦一行来访表示热烈欢迎,向客人介绍上海师范大学办学理念、学科特色和国际化发展定位,他特别指出,我校立足上海,放眼全球,始终把国际化办学作为学校的重要发展战略,两校自2003年签署学生交流协议以来,始终保持着稳定、友好的合作关系,他希望此次会谈将加深两校的理解互信,促进两校共同发展。

黑田由彦校长对学校的热情接待表示由衷的感谢。他表示,椙山女学园大学非常重视与上海师大的校际交流合作关系,他本人一直期盼来华访问上海师范大学,进一步商谈两校的合作事宜,此次在上海的面对面会谈是对两校合作交流的进一步有效推动。

国际交流处武成处长向客人重点介绍学校建设高水平国际合作平台的规划愿景和发展路径,希望双方合作促进中日学生的交流互动和文化互通。双方一致同意今后将继续推动两校的校际合作和学术交流,在教师互访、学生交流、联合培养以及举办学术会议等方面开展深入合作。

椙山女学园大学是于1905年建立,1949年开设大学教育的日本私立大学,是日本中部地区唯一拥有从幼儿园到研究生大学院全部教育机构的女子大学,与我校从2003年签署学生交流协议以来,两校之际多次互派学生团组交流学习。多年来的文化交流使椙山女子学园大学与上海师范大学建立了非常紧密的联系,未来两校之间的交往会更加频繁,友谊也将更加深厚绵长。