美国塞基诺州立大学副校长一行来校访问

发布者:陆静英发布时间:2024-10-09浏览次数:10

927上午美国塞基诺州立大学(Saginaw Valley State University)副校长Deborah Huntley、协理教务长Brian Thomas一行到访我校,副校长蒋明军会见客人。学校办公室、教务处和国际交流处相关负责人出席会谈。

蒋明军副校长向客人介绍了学校近年来在学科建设和国际化办学领域取得的成就。他回顾了两校悠久的合作历史,希望在新时期继续携手共进,科研、教学、管理等方面共同发展。他相信两校在未来的合作将是中美教育交流蓬勃发展的促进者和见证者。

Huntley副校长也表达了真诚的合作意愿,她说,上海师范大学是塞基诺州立大学在中国为数不多的优质姐妹学校,不管中美关系如何,两校的交流和友谊从未间断过。她建议双方从短期项目开始,尽快重启合作,实现共赢。

随后,双方就商科学生暑期项目、师范生见习项目、管理人员访学项目、美国学生商业创业团队短期项目的具体推进方案和细节进行了深入探讨。

下午,Huntley副校长一行就暑期项目进行了宣讲,参观了我校校史馆、博物馆和创业园区。

塞基诺州立大学是教育部承认其学历的美国公立大学,成立于1963年,位于密歇根州塞基诺市。大学招收本科生和研究生,在校师生一万余人,是密歇根州15所州立学校中最有朝气和创新精神的一所。学校开设有80多种不同的专业,商科和教育等专业获得多项国际认证。我校与塞基诺州立大学的合作已延续20多年,曾派出多批次商科类学生参加暑期短期项目、师范生短期见习项目、以及辅导员访学交流项目。