学校召开中外合作办学工作会议

发布者:信息发布员发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月14日,上海师范大学2024年中外合作办学工作会议在国际交流处201会议室召开。副校长蒋明军主持会议并讲话,财务处、审计处、教务处、国际交流处相关负责人,商学院、音乐学院、信息与机电工程学院、建筑工程学院、生命科学学院及相关专业负责人参加会议。

会议听取了中外合作办学相关单位的工作专题汇报。商学院院长刘江会介绍了中法和中美合作办学项目的运行情况以及未来的发展计划;音乐学院院长施忠围绕中俄合作办学项目的外教工作分享了相关经验做法;建筑工程学院副院长朱美春重点就中英合作办学项目学生出国学习问题做了介绍;信息与机电工程学院副院长魏爽围绕中美、中德项目介绍了教师互访、学生交流以及合作科研的相关情况;生命科学学院中荷园艺学专业负责人戴绍军就未来发展规划做了分享。

蒋明军充分肯定了中外合作办学对于引进外方优质资源、提高人才培养和教育教学质量、提升学校国际化水平的重要意义。他强调,要始终把质量保障放在第一位,只有在以教学质量监控为核心的价值追求引导下,中外合作办学项目才会得到学生的广泛认同,才具有积极的社会意义;要始终关注学生的需求,切实引进国外合作院校的优质教育资源,扎实做好外教的管理与服务工作,让师生感到满意;要加强与外方合作院校的联系,保持密切沟通,及时解决办学过程中发现的问题;要发挥中外合作办学项目的引领示范作用,带动其他专业和学科的发展,让中外合作办学成为学院国际化发展的引擎。

会议还就“中外合作办学管理办法”讨论稿的修改进行了讨论。

(供稿、摄影:国际交流处)