English
  

学校举行教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金颁发仪式

发布日期: 2017/4/12      浏览次数: 403   返回


 47日下午,学校举行“2016年度教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金颁发仪式,港澳台事务办公室主任武成出席仪式并为获奖学生颁发荣誉证书和奖学金。港澳台学生办公室负责人及港澳台学生代表也参加了颁奖仪式。

本次我校共有10名学生获得此项殊荣,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。仪式上,武成向得奖的港澳台学生表示衷心祝贺并致以诚挚问候,鼓励他们珍惜时光,再接再厉,把获奖作为契机,争取再创佳绩。同时,武成也希望所有的在校港澳台侨学生能够刻苦学习,积极上进,做好学习和职业规划,并且尽可能地了解大陆特别是上海的发展,学会融入海派文化,也承担起两岸四地交流与融合的使命和责任。

会上,学生代表纷纷表示,对上海师范大学的学习和生活逐渐适应,与大陆同学的交往也比较顺利。另外,学生也提出了一些手续办理等方面的具体问题,学校承诺将协调相关部门予以完善。最后,港澳台学生办公室还牵头建立了微信群,方便今后与学生的直接沟通。

 


登录