English
  

爱尔兰利莫瑞克大学玛丽伊玛克特学院来访

发布日期: 2017/4/1      浏览次数: 670   返回


331日上午,爱尔兰利莫瑞克大学玛丽伊玛克特学院(Marry Immaculate College, University of Limerick)英语语言和文学系负责人O’Sullivan女士和中国区代表王长丽老师来到我校访问,人文与传播学院、外国语学院和国际交流处相关负责人接待了客人并进行了会谈。

双方介绍了各自的优势学科,并就合作意向进行了具体磋商。双方同意开展各种形式的学生交流项目,为期4-6周的短期学习项目、为期一学期/学年的海外学习项目、博士生联合培养项目和本硕项目等。双方还同意由玛丽伊玛克特学院为我校外语学院教师和学生提供英语语言和教学的培训。此次会谈初步确定我校选拔1-2名教师参加20179月份在玛丽伊玛克特学院开展的为期一至两周的教师教学与培训项目,项目由欧盟伊拉姆斯+计划资助。据悉,两校将逐步推进在教师教育、应用语言学及英语语言和教学的交流与合作。

利莫瑞克大学玛丽伊玛克特学院成立于1898年,是爱尔兰七所公立大学之一的利莫瑞克大学的教育和人文学院,也是爱尔兰国内顶级和专业性的教育和人文学院。学院所有证书都由利莫瑞克大学颁发并认证。学院培养了爱尔兰40%的小学教师,特别专注于早期儿童教育、小学教育等教育学科人才的培养。学院教师82%拥有博士学位(全爱尔兰教职人员中博士学位数领先的院校之一)。学院开展了活跃的国际化交流,与欧洲、北美、澳大利亚超过50所大学开展国际合作,每年超过120名国际学生参加各项交流项目。


登录