English
  

英国利物浦约翰·莫瑞斯大学副校长来访洽谈合作办学

发布日期: 2017/3/10      浏览次数: 467   返回


       2月20日下午,校党委书记滕建勇亲切会见了英国利物浦约翰·莫瑞斯大学副校长John Harcourt博士一行,随同来访的还有该校市场总监、体育与运动科学学院院长、专业负责人及中国区事务主管等。双方就合作举办校园足球教育专业以及学生交换、教师交流等多个领域进行了广泛、深入的讨论,并达成了全面共识。学校出席接待会谈的还有校党委副书记(副校长)葛卫华、校办、教务处、人事处、体育学院和国际交流处负责人。


        滕建勇对客人一行的来访表示诚挚的欢迎,他表示,利物浦约翰·莫瑞斯大学在运动科学研究、人文艺术、产学研结合方面的取得了举世瞩目的成就,两校各自都具有深厚的学科和研究基础,特别是在国际化办学方面具有相同的理念。合作举办校园足球教育专业将有助于大大提高我校足球教练人才培养的质量和水平。滕建勇还表示,除了足球专业之外,两校的合作交流还可扩展到其他学科领域,扩大两校师生的交流、交换规模。

        会谈中,双方重点讨论了关于校园足球教练专业的学生交流、足球教练合作办学项目以及足球学院等。Harcourt校长表示,约翰摩尔大学将努力整合学校优势资源,量身定制跨学科的适合上海师大学生学习的培养方案,下一步双方将围绕科研支持教学、科研与产业合作等方面促进两校的交流与合作。

        Harcourt博士计划今年7月将带领学校其他专业的负责人来校我校访问,以此拓展双方的交流合作。

        利物浦约翰·莫瑞斯大学计划在我校设立中国中心办事处,Harcourt博士表示,该中心是约翰·莫瑞斯大学国际化战略的重要部署之一,上海师大将成为该校的重要战略合作伙伴。

        代表团一行随后和体育学院的专业负责人座谈,在课程设置、学分对接、语言要求和合作科研等方面进行深入交流,该校体育专业人士为奉贤校区体育学院的学生开设联合讲座,介绍英国足球运动训练的理念和成果,引起了学生广泛的兴趣和关注。在沪期间,代表团还观摩了上师大附中的体育教学与足球训练、参观了上海申鑫足球俱乐部基地,深入了解上海足球运动的基础和发展前景。

        利物浦约翰·莫瑞斯大学于2016年9月与我校建立校际合作关系,目前谢晋影视艺术学院的交换生项目进展顺利,已经有2名学生在该校就读影视编导专业。

        利物浦约翰·莫瑞斯大学 (LJMU)是英国最大规模的大学之一,创建于1823年,在2001年英国政府的科研等级评定(RAE)中,该校是取得一个5*(运动科学专业)的首批大学之一,其工程学、物理学、历史、药剂学等学科达到世界先进研究水平。该校为利物浦足球队、埃佛顿足球队等英超俱乐部提供运动技术保障,是英超联队的科研基地。

登录