English
  

留学生与外教在校喜迎新年

发布日期: 2016/12/26      浏览次数: 669   返回


1222日晚,“2016年上海师范大学外籍专家和留学生圣诞新年晚会”圆满落幕。在我校工作的外籍专家和各国留学生代表应邀参加了此次晚会,副校长柯勤飞出席了晚会并代表学校向大家致以节日问候,对长期服务于我校的外籍工作者和选择我校作为留学目标地的留学生们表达了感谢与关怀。

柯勤飞在致辞中对2016年的国际交流工作做了回顾。2016年我校共派出16个学院近400名学生赴18个国家和地区的76个学校或机构进行获得学分或学位的专业学习和实习,另有600余人次赴海外参加各类短期项目,2016年度我校共接受留学生2502人,来自75个国家,就读于15个学院,47个专业。从学生层次来分,长期进修生1634人,本科生271人,硕士生91人,博士生42人,短期进修和实习生868人。共接待来自19个国家和地区的来访团组55个,共439人次。举办大型国际会议17场,成功承办了2016中英高级别人文交流机制第四次会议中英基础教育论坛的组织和会务工作,学校与英国、美国、法国、德国、意大利等1个国家和地区的19所高校和机构签署(续签)23份交流合作协议。柯勤飞还特别对明年的国际交流的发展前景作了展望,祝愿大家2017年更上一层楼。

本次圣诞迎新晚会采取中西合璧的形式,以中国传统乐器琵琶和竹笛演奏拉开大幕,武术表演赢得满堂喝彩。留学生何浩德高歌一曲《青花瓷》震惊四座。另外还有外籍教师代表的感情饱满慷慨激昂诗歌朗诵。最后,越南的姑娘别具异域风格的舞蹈将晚会推向了高潮。晚会自始至终洋溢着祥和、热烈的气氛,中西文化相融交汇,使校园朝气蓬勃。

   晚会上,来自英国、美国、韩国等国家的十余名外籍专家和来自法国、韩国、越南、波兰、蒙古、哈萨克斯坦、印度尼西亚、俄罗斯、罗马尼亚、埃塞俄比亚、塞拉利昂、喀麦隆等20多个国家的60多名留学生热烈相聚庆祝新年,出席晚会的还有外国语学院、对外汉语学院等单位的领导及嘉宾。




登录