English
  

东南十一省(市、区)重点师范大学外事处长会议

发布日期: 2016/11/14      浏览次数: 695   返回


 

    11月4日至5日,东南十一省(市、区)重点师范大学外事处长协作会在我校召开,来自江苏、浙江等地的11所师范大学外事处长和代表出席会议。
    校长朱自强代表学校在会上致辞,欢迎兄弟院校的同仁莅临我校,分享经验,共同探索学校对外交流发展的工作思路。他从近年来我校国际交流与合作的实际出发,对高等教育的内涵做了深刻的阐释,他表示上海师范大学正以积极的姿态融入教育国际化潮流,国际交流与合作已从辅助性角色转变为主要担当,除了开设中外合作办学专业的学院以外,国际合作项目已覆盖全校的大部分学院,进一步提升我校人才培养质量、兼顾学生的全面发展与个性化发展及创新能力的培养。
    会议由国际交流处处长武成主持,他就我校新时期教育对外开放的重点任务和与会代表做了交流。学校将加快留学事业发展、提高留学教育质量,完善机制体制、提升涉外办学水平,加强高端引领、提升教育实力和创新能力,丰富中外人文交流、促进民心相同,拓展发展机遇和空间、促进教育领域合作共赢。接着,与会代表就“高校如何做好新形势下教育对外开放工作”、“学生海外学习、实习的举措和经验”,“孔子学院院长、汉语教师和志愿者的选派和管理工作”等议题展开讨论。
    在协作会会上,作为我校战略合作伙伴 -- 英国利物浦约翰摩尔大学的国际项目负责人王懿向与会人员介绍了约翰摩尔大学的优势学科和办学特色,希望在上海师大的带领下与各所师范院校开展合作。她也特别提及计划与中国的高校举办中外合作的本科足球专业,借助英国超级联赛足球俱乐部的资源为中国足球培养后备人才。
    11月5日,会议代表一行参观了了我校留学生社会实践活动基地。

登录