• 图片不存在

    港澳台事务规定1

首页  > 港澳台(侨) > 港澳台事务规定
 
上海师范大学关于港澳台事务的有关规定
 
一、学校成立港澳台事务协调小组,下设港澳台事务办公室,受校党委和校长的委托,归口管理学校港澳台事务。学校鼓励并支持各学院和部门积极开展与港澳台地区的交流、联系。
二、与港澳台地区的交流应严格执行有关政策的规定。各单位应事先向港澳台事务办公室书面报告有关活动计划,由港澳台事务办公室按程序报请校分管校领导和上级主管部门批准后方可实施。
三、赴港澳地区的交流:
1.向港澳台事务办公室递交经单位负责人签署意见的本人书面申请备案。
2.申请人持户口簿、身份证、近期2寸正面免冠照片3张到出入境管理局申办赴港澳通行证。交流结束后,递交书面小结。
四、赴台交流人员应提供下列材料:
1.经单位负责人签署意见的个人申请
2.台方邀请函
3.具体活动及详细日程安排
4.邀请方的背景材料(包括其他与会人员的姓名、单位、职务)
5.批准立项的赴台人员收到台方的入台旅行证副本后,由港澳台事务办公室办理政审材料并报上级主管部门审批
6.国务院台湾事务办公室下达赴台批件后,(取件时需支付每人200元手续费)到上海市出入境管理局办理赴台手续(带好台方邀请信、入台旅行证副本、国务院台办批件、户口簿、身份证、近期2寸正面免冠照片4张)。
7.港澳台事务办公室负责落实赴台人员行前教育,访台结束后赴台人员应递交书面小结(含影像资料),并交还赴台通行证。
五、港澳台事务办公室配合研究生处、教务处、学生处和相关学院做好对港澳台学生的管理工作。
教务处、研究生处负责学籍管理,相关学院负责教学和生活管理,港澳台事务办公室提供政策咨询并协调各方关系,帮助港澳台学生克服各种困难,完成学业。
六、港澳台学生报考本科和研究生,由全国联合招生办公室统一受理,学校不接受个别申请。本科生参加全国联合招生办公室统一考试,研究生在我校接到全国联合招生办公室下达研究生报考通知后,由研究生处按有关规定办理考试事宜。
七、各学院遇有港澳台学生申请旁听,应按规定向港澳台事务办公室提出书面申请,由港澳台事务办公室向上级主管部门报告,经批复后方可编班学习。
友情链接 Link 上海师范大学 | 教育部 | 国家留学基金委 | 国家外国专家局 | 上海外事 | 上海市教委 | 国家汉办
登录